Funky / Hip-Hop

ZENTRALE SCHWERPUNKTE:

• HipHop hat keine Regeln, deshalb macht es auch soviel Spaß

FUNKY / HIPHOP:

Die Stunde beginnt in der Regel mit einem Warm-Up aus dem Modern Dance und zeitgenössischem Tanz, um den Körper tänzerisch zu schulen und zu stärken. Dieses Aufbautraining istGrundlage für die Umsetzung der dann folgenden Erarbeitung von Choreografien, in denen auch die Anregungen der Schüler zum Tragen kommen.

Der Funky/HipHop-Unterricht fördert die Selbständigkeit und die Entfaltung des individuellen Ausdrucks, die Koordination, das Gruppengefühl und den Sinn für Bewegung und Rhythmus.

Unter fachlicher Anleitung erlernt die Gruppe Ausdrucksstärke und moderne Bewegungskombination zu genau der Musik, die sie gerne hören.

WER:

Kinder im Alter ab 8 Jahren