Tanzmäuse 3,5 – 5

ZENTRALE SCHWERPUNKTE:

• Kreativer Kindertanz

KREATIVER KINDERTANZ I:

Der kreative Kindertanz greift das natürliche Interesse und die Lust der Kinder an der Bewegung auf. Fantasie, Bewegungsfreude, Spiel und Spaß sind die wesentlichen Elemente unserer Tanzkurse.

Im Unterricht werden kleine Tanzgeschichten entwickelt und gestaltet.Experementierlust und Kreativität stehen dabei im Mittelpunkt, denn die Kinder dürfen zunächst ihrem natürlichem Bewegungsdrang frei und uneingeschränkt folgen. Gleichzeitig lernen sie aber auch Ruhe, Entspannung und Konzentration als ausgleichendes Element kennen.

Die Lehrkraft erkennt die Bewegungsimpulse der Kinder mit vorgegebenen Bewegungsideen, mit deren Hilfe erste tänzerische Grundlagen, wie Körperwahrnehmung, Raumerfahrung, Schrittkoordination, Eigen- und Gruppenwahrnehmung vermittelt werden. Motorische Koordinationsfähigkeiten, Körperkontrolle, Beweglichkeit und Kraft werden so ganz nebenbei aber speziell geschult.

„Oh Mensch lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit Dir nichts anzufangen“
(Augustinus)

WER: